请问分批买入基金分批赎回的计算方法

假设,第一天以单位净值1.1买入某基金1w,第二天又以单位净值1.2买入这个基金1w,第三天又以单位净值1.3买入这个基金1w,如果第四天这个基金的单位净值是1.4的话,这时候选择赎回1w,如果忽略申购和赎回费用,按照先进先出的原则,请问是不是按以下方法来计算收益呢? 10000*(1.4-1.1)=...... 如果不是按这个方法来计算,哪是如何计算的呢?

全部回答

  1、你买入基金时,所说的1W是指资金金额,不是份额;而赎回时的1W是指份额,不是资金金额。 2、当你分批买入后,虽然赎回时按先进先出的原则,但实际上没有任何意义(除了你持有一定时间后,转换或赎回时费率可能有优惠),因为一旦你买入后,你的所有份额可以视为是一样的,可以计算出买入平均成本净值,计算方法是用资金总额3W,再除以基金份额(可以查询或分批计算后累加)。
  赎回时,收益=(赎回当日基金净值-成本净值)*赎回份额*(1-赎回费率)。 。

    如果忽略申?費和贖回費,分批贖回是這?佑?算的:将你分批购入的金额换算成份额。赎回时按?日净值乘上你要赎回的份额。(?注意?挝?份”或"元”,不要混淆了) 第一天: 1w元/1。
  1=9090。91份 第二天: 1w元/1。2=8333。33份 第三天: 1w元/1。  3=7692。31份 這?r候你的?份額是9090。91+8333。
  33+7692。31=25116。55份(小?迭c可能不?Γ皇桥e例說明罷了) 第四天:?糁??。4,想贖回1w份,?t贖回金額?? 1w份*1。4=14000元 你的基金??麴N額?? (25116。

      55份-1w份)*1。4=21163。17元 或者用以下的方法算,結果一?樱? 25116。55份*1。4-14000元=21163。17元 我不認?槭窍冗M先出,??說?橥??杯子里倒牛奶,倒了三次,再放到冰箱里去?觯阍诔?龀?淼谋?r是不知道咬的第一口是吃的哪次倒進去的牛奶的.。

这个问题太不实际了,申购、赎回费怎么可能没有呢,净值也不可能像你想的那样上涨的,你一点一点赎回也没有意义,定期定额申购倒是可以降低风险。

原则思路是对的。 只不过,申购时是资金申购,赎回时,是份额赎回。 按照先进先出的原则,把你第一天申购的基金,基金公司在折算成份额后,你赎回份额,在计算你赎回基金市值时,把你持有的基金份额×你赎回时的基金净值,就是你赎回的市值。(如果忽略申购和赎回费用的话)

不是,是用移动加权平均法计算。不是先进先出法。 首先将你分批购入的金额换算成份额。赎回时按赎回日的净值乘上你要赎回的份额。