我也想投入.请大家推荐几只

封闭式基金风险多大.看大家讨论不少.我也想投入.请大家推荐几只我没买过不知道怎么操作.请大师们来这里谈谈.我将非常感谢

全部回答

    以前回答朋友们的,供你参考! 你听谁说的,在理论上是有的,目前没有,都差不多的!开基和封闭基金投资的标的物一样,是不是比开基收益高,有很多可能的,不好比较的,因基金经理投资风格,持有的股票不同,经理的能力不同看法不同而不同的,没有那个比那个好的问题,很难比较的. 下面是我早上回答另一个朋友的问题,供你参考! 目前投资封闭基金主要有两种方法获得收益: 1)净值及市价的上涨所带来的收益,现在你只能在二级市场上买,其它地方买不到的呀,即所谓的折价率,现在你可以用6-8折的钱买到一篮子股票和债券,还有现金,其实开基和封基投资的标的物都是一样的,就是股票,债券加上存款现金等资产,股市的上涨,封基一样上涨,至于是不是和开基上涨的一样多就看持有的股票是不是一样拉,从理论上讲,如果开基和封基都持有同样的股票的话,封基比开基上涨的多,因封基不存在赎回的问题,可以买入长期持有的股票并持有的仓位比开基更高。
     2)基金分红,这个和开基是一样的,封基的分红一般一年一次的,不过今年行情好,可以多分几次的,银丰已分红拉。 今年由于封转开的利好的影响,现在封基都先于大盘上涨拉,今年封基的牛市也先于大盘的,这两三年是封基的牛市期。
   投资封基,最好持有封闭期短的小盘基金,这样封闭的波动比较小,风险低,当然折价率也低,现在大量机构,QFII都大量持有基金,基金公司也在开始买入自己旗下的封基。  大盘封闭积基金由于封闭期较长,风险比较大,波动率高,折价率高,所以风险和收益成正比的在封闭基金上可以很好体现出来。
   投资封闭基金可以做一个配置,持有小盘封基量要比大盘封闭基金大些,可以关注的封基有小盘:科汇,科翔,同智,景阳等,大盘有安顺,科瑞,中盘有开元,最近开元比较猛。   。

    投资封基由于有一层折价作为保护,其风险可能会较开基低一点。 另外不同意楼上所说的买高折价基金的说法,高折价基金的存在自有它存在的合理性,不要以为自己买了后,它的折价就会很快降低。
   一般来说大盘基金是高折价,小盘基金是高收益,其实各有各的好处。 通常由于基金公司对基金的重视程度不同,高折价的基金始终是高折价(相对),而高收益的基金始终是高收益,那么到一年以后你会发现你在封基上的收获最终的将是以其绝对收益为主。
     所以从封基的较长期的投资方面来说,收益是最重要的,翻阅一下各种封基的走势,看看科翔与科瑞的对比,你会找到哪个更有投资价值的。 目前有投资价值的小盘基金有许多:久富、安久、融鑫、科翔、汉博等;大盘基金中有投资价值的少些(开基中情况亦是如此),目前兴华、开元、久嘉不错,科瑞今年表现一般。

但那些的封闭期还长啊,对于我这些短期就要用到钱的不适合。

买折价在百分之四十五之上的基金.