下周是否可以买入封闭式基金

请大家推荐几只封闭式基金(安全、收益高)。谢谢大家!

全部回答

    封闭式基金因在交易所上市 ,其买卖价格受市场供求关系影响较大。当市场供小于求时,基金单位买卖价格可能高于每份基金单位资产净值,这时投资者拥有的基金资产就会增加,即产生溢价;当市场供大于求时,基金价格则可能低于每份基金单位资产净值,即产生折价。
  现在封闭式基金折价率仍较高,大多在20%~40%,其中到期时间较短的中小盘基金折价率低些。  对同一只基金来说,当然是在折价率高时买入时要好;但挑选基金不能只看折价率,而是要挑选一些折价率适中,到期时间较短的中小盘基金。
  按国内和国外的经验来看,封闭式基金交易的价格存在着折价是一种很正常的情况。折价幅度的大小会影响到封闭式基金的投资价值。除了投资目标和管理水平外,折价率是评估封闭式基金的一个重要因素,对投资者来说高折价率存在一定的投资机会。
     由于封闭式基金运行到期后是要按净值偿付的或清算的,所以折价率越高的封闭式基金,潜在的投资价值就越大。

你可在和讯基金网上看看。关注评论文章中大师们推荐的几只基金一段时间,然后在指数低时逢低买一点,持有一段时间,等待指数高,这样应该风险较小。你试试吧。

搂主提问就很好笑 要收益就要冒风险 各种是相对的 即使别人知道哪个基金高收益低风险 那也不会告诉你 因为一旦广为告知 所谓的高收益低风险即不复存在

封闭基金都投奔开放基金了,如基金兴业等,现在介入封闭基金,应该不是好时机,慎重考虑。

安全、收益高的基金目前还没有。要是有这种基金我早就自己买了,怎么还会向你推荐?呵呵,开个玩笑。 其实不光是基金,做任何投资,从来就是收益与风险成正比的。 祝投基愉快!