建设银行汇款要不要户主名字呀?

如果我向一个朋友汇款的话只有他的帐号不知道他的名字行不行呀?

全部回答

如果你到银行去的话他可能会要,如果你不想麻烦的话可以办张卡呀,这样你在机子上寄的话就不用了再那么麻烦了

在建行汇款需要填写收款人姓名的,根据地区的不同,填写的单子以及手续费也是不同的,跨地区凭卡号存款是千分之五,而汇款则是1%,最低2元,最高50元.

  要,而且账号和户名必须相符。不管是汇款还是无卡(折)存款都要有户名 但如果你朋友的账号是以前没有实名制的时候开的,就不需要户名 用现金汇款或是汇款金额较大的,还需带上汇款人的身份证,(如是他人代办,还需代理人身份证) 异地汇款手续费为汇款金额的1%,最低5元,最高50元 汇款的情况有很多种,本、异地,收款人是卡还是账号,不同情况手续费是不同的,你可以去柜台咨询一下。

可以不要名字的,不知你的收款帐号是存折还是卡,如果是卡,可以做无卡存款,如果是存折,你可以让建行的工作人员帮你查一下收款人,也是可以汇款的,但是有一点,这样一来你的风险就大了,因为银行的人问你要收款人是可以帮你核对帐户和户名,可以保证汇款万无一失,但如果你没有户名,你的帐号如果错了,就容易汇错,银行的人是不愿意汇的。如果错了,你也难过,他也有责任。

  姓名,账号或卡号,当然开户行也不能错!!! 建行电汇一定要写清楚: 分对公或对私汇款: 收款人的姓名,账号或卡号,所在地,开户行及储蓄所。 汇款人的姓名,帐号或卡号,所在地,开户行及储蓄所。
   留下自己的联系电话,身份证号码 手写的电汇单是一份的,而银行出的电汇单是两份。会有一份给汇款人留底备查。 现在建行的异地汇款手续费是按千分之五的标准收取的。 最高50元。 。

绝对要名字,而且不能错一个字.