汇款时不知道银行卡开户行 可以吗

我有个收款账户 工商银行的银行卡,不知道开户行只有户名和卡号 这样别人可以汇款给我吗只知道在广州开的卡 忘记开户行了.

全部回答

如果你汇钱,只写广州工行,也有可能收得到. 但你最好打电话95588根据卡号让他给你查下开户行. 这样最保险.

工行对工行个人汇款手续简便,只要户名和卡号,在任意柜台填写汇款单后当时汇款,即时到帐。很方便,省内,区内的同城汇款免手续费,异地汇款收1%的手续费,最高过去是50现在是100元.

如果对方是通过工行给您汇款,那么知道户名和卡号即可。 如果对方是通过他行给您汇款,那么除需知道户名和卡号外,还需要知道开户网点的具体名称。 您可以拨打广州当地95588咨询开户网点信息。

只要对方在工行柜台给你汇款,就不需要填写开户行。跨行汇款才需要写开户行。 当然,你打95588应该能查到你的开户行信息的。

如果是采用现金通存的方法和网上银行转入,是以卡号为准,加上户名核对,是可以的。如果用以前的应解汇款方式,则是不可以的,信汇和电汇更不可以,不过基本上现在没有信汇和电汇了