到银行汇款只知道对方账号就行了吗?还要不要知道对方姓名什么的?

银行汇款只知道对方账号就行了吗?还要不要知道对方姓名什么的?

全部回答

建行是可以不知道收款人姓名的,但是这样汇款风险很大,万一汇错了就讨厌了,必竟是钱呀,所以一般你不知道收款人的姓名,银行人员不肯汇的,你汇款是要带身份证的,提供收款帐号,收款人姓名就可以了,这样就能保证安全,因为银行人员可以核对帐号与户名是否相符,建行也不用提供收款银行名称,只要提供收款城市就行了。祝好运!

更正一下,汇款时并不是绝对要求提供开户网点名称,只需要提供对方帐号、户名、对方银行及所在城市。当然越具体对自己的汇款越有利的。

各个银行的规定都不一样的,比方“中国银行”需要提供对方的身份证号,“建设银行”需要提供开户行名称,但均需带上汇款人的身份证。

如果到银行汇款,作为汇款人,需要带好本人身份证件,如果是代办的,需要提供本人和代理人的身份证件。如果进行的同系统(即同行)汇款,一般需要对方的姓名和账号(卡号)即可,如果是跨系统(即不同银行)之间的汇款,除了须提供收款人的姓名和收款账号(卡号)外,还要提供收款人的开户银行。

你应该知道的主要有:一是姓名;二是帐号;三是开户银行。 这主要是减少出错的概率,以便更好更快地将钱打入对方帐户。

当然要知道对方的姓名,这是为了防止帐号搞错,钱汇给别人了。 另外还要你自己的身份证。