银行卡遗失重新补卡开户行和帐号会不会变??

工商银行卡遗失重新补卡开户行和帐号会不会变??(我是在同一个市,另一个工商银行补的),还有网上银行是用的是旧帐号还是新购号 ??

全部回答

    不同的银行是不一样的。 大多数银行都是预制卡换卡,也就是A卡丢了,银行会给你补办B卡,帐号不相关,但是旧卡的钱可以转移到新卡。这样做好处是方便快捷,可以迅速拿到新卡。
  不方便之处是帐号会变,如果生意较多的话,需要修改很多外围系统的关联帐号,相当麻烦。 小部分银行支持非预制卡换卡,即A卡丢失后,银行会在7天后重新制作一张A卡,卡号完全一样,各种关联资料全部转移到新的A卡。

      这样做的好处是,关联的各种东西不需要修改,旧卡根据卡序号自动作废,缺点是拿到新卡的时间比较长。 目前以工商银行为代表的银行换卡的话,要换卡号,与之对应的第三方存管证券,基金……等各种关联的东西都要修改; 以中国银行为代表的银行既支持预制卡换卡又支持非预制卡换卡。

一般不会改变的,