国外汇款到建行个人帐号

昨天去建行办理个人帐户(因从国外汇款为目的),营业员给了建行英文地址和SWIFT CODE,请问比如在韩国汇款(美元)到建行要多长时间?有无税收?管理费?如果有是怎么收取的?请各位DX帮忙解答~谢谢

全部回答

柜员给你的应该是汇划的路径,不是建行的地址,这是指点汇款行从什么汇划路线走的"路径图",SWIFT CODE就是银行的国际代码,有了这两个在世界任何地方都能汇款到你的开户行,如果在韩国汇款美圆的话会比较慢,因为需要将美圆先汇到建行在美国的美圆开户行美联银行,如此需要转汇的,而不是直接通过你想的韩国到中国,具体时间可长可短,因为美国人的节假日比较多

交通银行有:全球“速汇金”,针对国外的汇款业务,10分钟内到帐,费用很低, 可以95559资询。

你把你的建行帐号 户名、建行的名称 SWIFT代码都给对方,你的钱就能汇到你的帐上,是外汇,不收你任何费用,但对方汇出要收电汇费。很方便的,我也这样从国外收到过汇款。

不同的汇款品种,时间上会有一定的差别,但是一般最晚在7天内,应该是可以入帐的!您接收汇款,自己不需要承担任何费用的!具体问题,请咨询:95533