现在中日矛盾是否日益激烈啊?中国学生去日本留学是否越来越不安全啊?

现在中日矛盾是否日益激烈啊?中国学生去日本留学是否越来越不安全啊?现在中日矛盾是否日益激烈啊?中国学生去日本留学是否越来越不安全啊?真有中国留学生在日本被暗杀的这回事吗?

全部回答

根本就不用担心,日本现在社会的秩序比中国还是要好一点,日本最近的一次社会调查显示,日本人对中国人有好感的占37%左右,尽管是历年最低,但比中国人对日本人有好感的比例要高许多。日本人在中国应该很安全吧,因此中国人在日本也不会不安全。犯罪的到处都有,如果我们有防范意识,就可以最大限度的避免。

极右势力猖獗。

还是不要去了,在日本中国人被看成三等公民,到外国物质上肉体上的困难相信中国人都能挺过来,但精神上的歧视真是让人忍无可忍!

注意自我防范,应当没有事情的,但是国际的事情,谁也说不准的。

中国有句老话:“害人之心不可有,防人之心不可无”。出门在外难保不测,只要自己多注点意,别人还能害的了你。所有的问题都是双方面的,既要注意别人也要想想自己。

根本不用担心,在日本治安很好的,我就担心日本的电视里会出现中国留学生为了一万日元?⑷毡救说睦嗨菩挛懦鱿?影响我们中国人的形像.