初中生毕业后日本留学问题。

我现在初中三年级,想去日本留学,可以吗?有没有日本学校招高中生的啊?还有学费多少啊?都需要什么条件?

全部回答

    一、日语必须达到一定的水平,至少要日语能力考试2级合格,再加上相应的会话能力。许多留学生来到日本后,听难懂、说不会、读不了、写不出。日语学习没有一定的基础,提高又很难。
  甚至有些人想回国后再好好学习日语,真是进退两难。所以,留学生来日前具备一定的日语程度,这是一件对学生本人和大学都有利的事。   二、必须有相应的经济能力。大多数留学生来日,都是准备“勤工俭学”的。
  但他们把这件事看得太容易了。不少人一说就是“我们打工,可以去端盘子刷碗”,大家来到日本后方知形势的严峻性。他们来日后两、三个月找不到工作不是什么新鲜事,就算比较幸运的,到日后不久找到了工作,可没干几天被辞退,或者是自己干不下去了等。
    所以,准备半年以上的生活费无论如何是必要的。 三、精神上要有吃苦的准备。出国留学要吃苦,这是大家都知道的。但这苦绝不是吃不饱、穿不暖、露宿街头之苦,而是语言不通、缺乏人际交流的寂寞孤独感,这也是一个在国内怎么解释也说不清楚的事。
  而到了日本,身临其境、有了切肤之痛,才感到问题的严重性。  所以,来前做好精神上吃苦耐劳的准备是不可忽视的。 四、要有学习欲望及学习能力。如果不是为了上学,是没有什么必要到这里来吃苦受罪的,有没有学习欲望是非常重要的条件,否则是难以坚持几年的。
  此外,还有一个学习能力的问题。有些留学生确实也很努力,但总是事倍功半,自己也很苦恼。  这恐怕就是学习能力的问题了,至少可以说他不大适合学习外语,在外国学习太吃力。这也是出国前必须注意的问题。
   五、身心健康。留学生活是非常辛苦的,所以需要身体健康,这是无须多说的。需要注意的是心理健康方面的问题,当今的留学生,因为其成长环境、家庭等原因,心理素质差、精神上脆弱是比较普遍的问题,也确有个别留学生出现了精神障碍,患上了“异文化不适应症”,但这病回国就好。
    中国学生出国留学对每一个家庭来说都是一笔不小的负担,像这种弄得“人财两空”的事,还是事先防止为好。 六、能够入乡随俗。“入乡随俗”在留学生中成为一个比较大的问题。
  年轻的留学生们总把中国的一些做法、家中的习惯带到日本来,并且不听劝阻,无视四周的反应,引起日本社会的反感,给学校及留学生的名誉带来了损害。  如果我们对日本的社会没有深刻的了解,那是不能胜任其工作的。
  因此,在留学生活中,注意“入乡随俗”,深刻理解日本的文化,对大家的将来是有益无害的。 以上几点,是留学生来日的一些基本条件,将能使留学生在来日前做好比较充分的物质和精神上的准备,来日后胜任繁重而艰巨的学习生活。
     --------------- 去日本留学需要什么条件 办理留学手续主要分为三个步骤。一是获得留学学校的入学许可,二是通过学校等向日本法务省入境管理局申请、领取在留资格认定证明书,三是申请并领取签证。
   1。问:到日语学校留学需要办理什么手续? 日语学校每年分四次招生,开学时间分别为 4 月、 7 月、 10 月和 1 月。  各个学校的招生时间、条件和方法都不相同,但大都比开学时间提前半年开始招生。
   4 月份开学的一期招生人数最多,此外,依次为 10 月, 7 月和 1 月开学的。大部分学校都是集中招收 4 月和 10 月开学的两期,也有一部分学校招收 7 月和 1 月开学的这两期,但总体来说不多。
    决定了去哪所学校留学之后,就请先取得该校的招生简章,做好申请的准备。 2。问:到专修(门)学校留学需要办理什么手续? 答:专修(门)学校只招收 4 月开学的一期,其特点是招生期间比较长。
  去专修(门)学校留学的学生大多是先去日语学校留学,学习日语。但如果符合入学条件的话,也可以直接进入专修(门)学校留学。  但是,并不是所有的专修(门)学校都能够接收留学生,申请时需要加以确认。
   3。问: 到大学留学需要办理什么手续? 答:大学一般只招收 4 月开学这一期留学生,也有一少部分学校招收 9 月或 10 月开学的。另外,也有一些学校对 4 月入学的学生分几次进行招生。
    大多数学校都以日本留学考试的成绩,本校设有的笔试和面试为标准来选拔学生。学生必须在日本参加入学考试。但是,也有一些学校在中国设有特殊的入学考试,或只需根据个人资料进行审查就可以直接进入日本的大学学习。
  大学的报名和考试时间为: 4 月份开学的私立大学从前一年的秋季开始到入学年的 1~2 月份; 4 月份开学的国立、公立大学为前一年年末到入学年的 2~3 月份。  各个学校的招生时间、条件和方法都不同,所以大家有必要提前作好准备。
  一般情况下应该先到日语学校或者大学别科留学,一边学习日语一边收集信息为考试做准备。 4。问: 到研究生院留学需要办理什么手续? 答:研究生院招收硕士生和博士生,一般都只招收 4 月开学这一期。
    也有少数学校招收 9 月或 10 月开学的,还有一些学校设有其他的开学时间。大多数学校都是在本校举行入学考试,因此学生必须到日本来参加考试。但是也有一些学校只根据个人资料进行选拔,选拔合格就可以直接进入研究生院留学。
  关于研究生院的报名和考试时间, 4 月开学的为前一年的秋季开始到入学年的 3 月份左右,不同的大学、不同的专业安排,时间安排有所不同。  还有的专业将 4 月开学这一期学生分两次招生。
   5。问:到日语学校留学需要具有什么资格或条件? 答:要具有高中(12年)或高中以上学历,日语能力需达到相当于日语能力测试 4 级以上的水平。此外,还要有能力支付留学费用,留学意志坚定并有明确的留学目的。
     6。问: 到专修(门)学校留学需要具有什么资格或条件? 答:要有高中以上( 12 年)以上学历,有日语能力测试 2 级资格证书,能够支付留学费用,留学意志坚定并有明确的留学目的。
   7。问:到大学留学需要具有什么资格或条件? 答:要具有高中( 12 年)或高中以上学历,有相当于日语能力测试 2 级以上的日语水平,能够支付留学费用,留学意志坚定并有明确的留学目的。
    到设置英文授课专业的学校留学的留学生,没有对日语能力的要求,但是这种课程很少。 -------------- 去日本留学要多少钱 首先你的第一年的学费和生活费大约要10万元左右,这笔钱恐怕是要你的父母付的。
  因为在国内的时候学费就必须寄出了,而且前几个月的生活费你也是需要带到日本去的。   到了日本以后,如果你的日语过关,一个月以后就可以开始打工了。打工的时薪大约是800日元—1500日元左右(是多是少就要看你的本事了)。
  如果光靠打工,解决你的生活费是没有问题的,解决你的学费老实说有点吃力,尤其是你如果上的是私立大学的话。 凡是大学都设有奖学金,国公立大学本身学费低,私立大学只要你的成绩好,就能给你减免学费。  只要你能拿到减免,而且每个学期的成绩优秀,且保证出勤率,就有资格申请多种奖学金,如果拿到奖学金,基本上可以把你的学费凑足,甚至有节余。
   总而言之,不要放过多的时间在打工上,好好学习是第一位的!GOOD LUCK!你应该在国内打好日本语基础(至少要达到日语能力2级以上),这样你可以减少到日本读语言学校所需要的费用。
    因为你是国内大专毕业,日本有部分大学可以接受中国的大专生,去插班进入大学的三年级。只要再读2年就可完成大学课程,但是由于你专业的变化,能否被录取完全由学校来决定(可能会有相应的考核,如笔试和面试)。
  无论如何,在日本留学1年的学费和生活费大约在150万日元以上(大都市费用会更高)。     目前日本大学的招生要求主要还是针对学生的日语能力(至少2级以上),有些名牌大学对学生学习成绩有一定的要求。

可以的 ,语言上可以先去读语言学校之类的。 推荐你咨询好年华留学顾问吧

初中三年级,想去日本留学,可以