去日本留学有什么好处??

或者优势,谈一下吧

全部回答

     有人把留学好处概括为“三步曲”:学会一门外语,取得一个洋学位,在国外找到一份好工作。我想很多人去日本留学也是基于这一点的。 2000年,针对日本国内出生率降低导致的生源严重不足和劳动力缺乏,日本对留学政策作了调整。
  日本政府对在日本大学等高等教育机构就学的外国留学生实施评选奖学金制度,增加政府奖学金预算。  对日本语学校等各大院校推荐的学生每人每月发放5。4万日元的奖学金,并在此基础上逐渐扩大发放奖学金的范围。
  日本成了仅次于美国的世界上发放奖学金最多的国家,据2002年日本国际教育协会的自费外国留学生调查,约有60%的外国留学生得到了奖学金,平均月额为7万日元。2003年度,日本用于向外国留学生发放奖学金的预算达到了346。
    6亿日元。   日本政府还专为外国留学生提供健康保险制度,医疗费补助制度,大学独自的医疗保险制度,留学生用很低的费用即可享受到很好的医疗服务。此外,还给予留学生可合法打工的政策,留学期间每周能工作28小时,寒暑假还能适当延长工作时间。
  因此,从2000年开始,赴日留学生再度出现快速增长。  2003年初,日本首次实现了“接受十万留学生”计划。

比较能锻炼忍耐力以及意志力,并且有一定的安全保障

去日本留学最好的地方就是可以磨练意志!哈哈,能更好的体会生活的辛苦,别的真的不知道了。日本的物价那么高,学术研究条件不如美国,不太好。