葡萄柚和橙子有什么区别吗?

全部回答

    橘子的皮最好剥,刚上市的时候味特别酸,而且是青色的,过段时间就会出很甜的橘子,在天气变冷后就会变得不好吃。这时,柚子和橙子会上是。橙子和柚子从外表不太好区分,不过柚子皮更厚一些,而且一般打捆卖。
  橙子闻起来有一种很香的味道,如果直接闻闻不到可以抠开一小块。橙子底部有一个大的坑的最好,挑的时候要挑这种,最好吃脐橙,脐越大越好。
    柚子分为两种,大柚子(浅黄色那种)很甜,挑不好的话味才会苦,小柚子 (橙色那种)味比较苦 橘子不要吃太多,吃多了容易上火,一天三个为宜;橙子可以吃,吃了不上火,但是比较容易塞牙缝,而且不好剥皮;柚子不仅吃了不上火,还去火,但是有点苦。

橙子~的肉是橘红色的~ 葡萄柚~的肉是紫红色的~ 葡萄柚既然叫“柚”,而且吃起来是苦的,我想应该有去火的作用吧~ 橙子富含大量的维生素,吃起来也不上火~ 如果你在中国的话,大概吃橙子划算一些~