谁可以告诉我葡萄柚是什么

是不是和橙子有的像,有图片的给我发些图片。

全部回答

     最近超级市场出现了一种长相如橙,果皮橙中带红,果肉呈粉红色的水果,那是千里迢迢从美国远道而来的柑橘类水果--葡萄柚。   美国是葡萄柚的主要产地,全世界有超过五成的葡萄柚产自美国,而佛罗里达州产量最丰富,占美国葡萄柚总产量约八成,是公认的葡萄柚故乡。
       葡萄柚是一种营养成分非常丰富的水果,是医学界认为最具食疗效果的果类。研究显示,葡萄柚汁含有丰富的维生素C,1杯28克的葡萄柚果汁就能提供80%甚至100%每人每日所需的60毫克维生素C。
  一个葡萄柚约含有10克膳食纤维,是一般水果的两倍或是一份燕麦的3倍。  此外,葡萄柚还有低脂、无钠、高钾、高叶酸等优点。   通常防癌饮食原则不外乎低脂、高纤维、富有维生素A和C,这些要求,在葡萄柚上几乎都找得到,而美国的研究也证实,癌症病人若多吃葡萄柚,可把癌症的再发率减少3至4成,在动物身上的实验也发现,葡萄柚可抑制癌症转移。
       医学界也认为,葡萄柚的钾和无钠特点,能保护心脏、血管及肾脏,它还含有一种能降低胆固醇含量的天然果胶,所以是高血压、心血管及肾藏病患者的理想水果。    。

如图

  橘子的一种; 葡萄柚英文名?椤癵rapefruit“,?W名?椤癈itrusparadisi Macf。“,?佘肯憧啤F咸谚衷a地?槲饔《热?u,再西元十八世紀被引進到美?耘啵敝两袢眨?鹆_里達州已成?槿澜绠a量最多的地?^,約?兹澜缈?產量50%左右,平均每年產出2,760,000公??,品種包括白肉、紅肉、粉紅肉三種。
  由於種植環境??越,佛羅里達州葡萄柚的口感、甜度非其它產?^之葡萄柚所能及的。