独孤求败是谁?

全部回答

    独孤求败,金庸武侠小说中的人物,在小说中从未出场过,只曾在人物的口中提及。《神雕侠侣》中,主角杨过受独孤求败的宠物神雕教导,习得使用重剑及修练内力的法门后,晋身当代绝顶高手之列。
  《笑傲江湖》中,主角令狐冲原来武功平平,受独孤求败传人风清扬所授学得《独孤九剑》以后,跃升为当代一流剑术高手。  《鹿鼎记》中,澄观和尚想及「无招胜有招」的前人时念起,只一句提及独孤求败。
  独孤求败一生境界阶段分为利剑级、软剑级、重剑级、木剑级、无剑级,对应用不同的武器。此外还是百度用户头衔的级别名称,所对应的等级最高,18级。