独孤求败的书那有?

请问谁知道有专门写他本人的吗?写独孤求败怎样成为绝世高手的呢?

全部回答

    据我所知《剑魔独孤求败》的作者并非金庸,而是令狐庸。 此书共有30章,如下: 第01章 痛香魂黄裳托孤 第02章 美女庄前风流客 第03章 欧阳锋初出江湖 第04章 香风艳阵血如海 第05章 阴阳阵前决生死 第06章 巨魔手下逃一命 第07章 误中淫毒识娇娃 第08章 阴阳交合悟奇功 第09章 丽人相陪独孤客 第10章 凶劫险谋侠女心 第11章 众女拱郎饮血贼 第12章 痴女心伤剑有灵 第13章 杖败勾魂遇神丐 第14章 洪七巧夺打狗棒 第15章 辣女吃醋侠士情 第16章 春宫床上逢笑魔 第17章 春宫洞前腥凤起 第18章 色劫重重侠魔战 第19章 白雕相随江湖路 第20章 淫教地狱情侣难 第21章 圣洁淫邪两姊妹 第22章 洪七公夺刀断指 第23章 隐身菩萨显神成 第24章 黄药师鸳梦重温 第25章 独孤重剑会毒魔 第26章 剑魔血战日月教 第27章 奇门五行斗风雷 第28章 白衣少女迷侠士 第29章 剑魔战败离魂岛 第30章 独孤求败美名传 独孤求败   独孤求败是金庸笔下最具传奇色彩的人物,其剑术的造诣在金学众多顶尖剑术高手中决不作第二人之想。
    虽然金老如此的吝惜笔墨,不肯多着了一丝的文笔在他的身上,但在《笑傲江湖》和《神雕侠侣》中若隐若现间不经意而流露出的种种神来之笔还是令人不禁对其神思遐往:   一人一剑行走天下,欲求一败而不得,英雄肃首,长剑空鸣,只好仰天长啸葬宝剑,神雕相伴渡余生。
  已悟尽,剑中乾坤;只道是,寂寞无奈;乐往悲来,凄然伤怀。     到最后,求败之难难于上青天,侧身西望长咨磋!借用王维《终南别业》中的一语相赠:兴来每独往,胜事空自知。
     文学作品是一种以情动人的东西,它通过打动读者而产生感情的共鸣,并且联系与读者的不同人生经历,从而使读者获得某种精神上的愉悦。武侠作品作为文学的一种形式,必然也要印证这种规律。  但是读者又从独孤求败这一形象里获得了什么感情和经历的共鸣呢?   无我之境!   这里的无我之境绝不再仅仅是武学中的无我的悟性和对无我的洞悉,这其中的无我之境传递到读者这里,已经因读者各自人生经历和自身修养的不同而不断的演变为对人生的无我。
  无我之境是清代诗人王国维首先提出的。  他在《人间词话》中标举境界,以为:“词以境界为最上,有境界则自成高格,自有名句。”同时提到“有有我之境,有无我之境……”金庸先生的独到之处既演绎这一无我之境在他的浩瀚武学中,在中华传统文化底蕴里,从而也开创了焕然一新的新境界,“无我无形,无我无心,无我无招,无我无敌。
    ”这一新的开创在后来者新派武侠小说家古龙那里又一次的得到了验证和新的注释。   独孤求败既是无我之境的开山鼻祖。王维说:“采菊东篱下,悠然见南山。”“寒波孱孱起,白鸟悠悠下。
  ”无我之境也,“有我之境,以我观物,故物皆著我之色彩;无我之境,以物观物,故不知何者为我,何者为物。  ”金庸道:“兵无常势,水无常形;运用之妙,存乎一心。与万种招式里寻破绽,在千般武艺中览漏洞。
  以无招破有招,有我之境重招式,无我之境重运用。”在这里我们不由得与武侠小说的发展趋势做一比较-----武侠小说的发展大抵上经历了由重人物到重情节再到人物和情节并重,不适合小说的成分相应减少的一个过程------武侠小说到了金庸这里一越而达到了顶峰,出现了以郭靖、箫峰为代表的侠之大者,以令狐冲、狄云为代表的隐士,以及独孤求败和张三丰为代表的开创性人物的形象和启迪后来的写作技发,从而完成了这一质的飞越的独孤求败是金学中最具传奇色彩的人物,是不是主人公的主人公,是金学书外的主人公。
       独孤求败的淡然登场却又振聋发聩,一个新的时代和风格随之而来,遍查金庸的十几部小说,在独孤求败处着墨屈指可数,并且都是侧面描写,使人们无从具体考究其人其事,只是从后来者杨过和令狐冲的绝世风采里略为瞻仰一番而已。
  更多的是无尽的想象-----不世之概,时时如见----众多的读者和金庸一起完成了对独孤求败这一人物性格的塑造。  “既已心动,则均矣!”杰出的作家在创作时除了体验人物的感情以外,更多的还渗透了作家本人对人物的爱憎,在读者和作家之间,对于独孤求败这一形象的感情共鸣其实又远较作品中的人物来的丰富和强烈。
     对独孤求败的评价远不如金学中的其他人物来的多,因为金庸是在用一种新的、尝试性的笔法来写他,新的写作风格和以往大有不同,或者说实际上独孤求败这一形象是由作者和读者共建的,作品中只是完成了很少的一部分,更多的要靠读者用自己的不同的人生去注释,而每一个读者对其的不同注释又注定了不可能达成共识,但我们又不得不承认正是这缤纷复杂的认识体现了真实性-----马克思在《资本论》中提到:“首先要研究人的一般本性,然后要研究每个时代历史地发生了变化的人的本性。
    ”独孤求败这一形象正是试图去拴识人的本性,无我之境是人类追求的终极目标和最高的境界:要求自己-----每一个人-----全面而自由的发展-----不必自我压抑、自我克制------自我克制和自我压抑是同人类追求全面、自由的发展相背驾驰的,因而人们渴望独孤求败那种仗剑纵横天下、欲求一败而不得的生活,向往那种英雄寂寞、古今一人的岁月,在独孤求败身上,人们实现了幻想。
    而金庸的高明也就在对其的写虚而不写实,让人们无从寻找出此人的日常生活、身世背景,由是达官贵人可以想象,凡夫俗子亦可憧憬,独孤求败可能系出名门望族、世代显赫;也可家图四壁,黎民布衣,“越是能在漫长的年代,广袤的地域,给予众多读者已以最大感动的,其成就也就越高。
  ”独孤求败,求的是无我之境,败的人生本性。     古往今来的英雄只此一人可称寂寞矣! 。

有本书《剑魔独孤求败》金庸新 著