金庸笔下独孤求败的剑道和张三丰比,谁更强啊?

我和我舍友争论了半天汗~!我说独孤求败手中无剑,心中有剑更强,可他说老张教小张(张无忌)剑法时,当小张全忘了时,才真正领悟。所以他说老张时手中无剑 心中也无剑 出手便成剑 汗~! 到底哪个厉害,大家说说啊

全部回答

两者不是一个概念,根本无法比较。 独孤九剑重攻而不重守,是天下至强的进攻剑术; 而太极剑喻攻于守,其防守性远大于起进攻性,是天下至强的防守剑法; 这就好像是最强的矛和最强的盾那个更厉害一样,是根本无法比较的。

当然是“独孤求败”了

你这是让关公斗秦琼,没法比

我认为是独孤求败利害! 太极剑法和独孤九剑在令狐冲和冲虚的那一次交手已经有结果了! 张和独最后都是以无招获胜! 可独的最后一招专破内功!比较利害! 不过他二人要是比起来! 我看得比上个十天半个月还没有发招了! 都是无招都在等对方出招!而双方谁也不先出招! 哪不是要等的了! 哈哈!最后看谁比谁更能饿谁就胜了! 哈哈!

很多人都觉得独孤求败是“金”书第一人。

呵呵,本人意见是独孤求败厉害点,因为独孤求败把他的武功由神雕的身上传与杨过。而还不是亲传哦,在华山上杨过巧遇张君宝,到底谁强啊?呵呵。。。。。。那杨大侠还是隔代弟子哦!个人看法!