植物人好还是死了好?`

要是你 非选一个 你会怎么办?

全部回答

     当 然 死 了 好。 否 则 祸 给 国 家 和 家 人。 死 了 心 也 不 安。 讲 个 真 实 事: 去 年 热 天 我 去 加 国 省 亲。 亲 家 公 恼 溢 血 住 院。
   医 生CT 检 查 发 现 恼 内 大 量 集 血。 救 活 过 来 也 只 能 在 床 上 渡 终 生。   国 家 还 要 负 担 医 药 费。 家 人 还 要 付 出 经 力 守 护。
   病 者 自 巳 也 痛 苦。 所 以 医 生 决 定 不 救。 不 到 一 星 期 便 死 了。 当 时 我 们 也 接 受 不 了。 但 事 后 再 想。 得 承 认 加 国 医 生 的 作 法 是 正 确 的。
     所 以 你 在 当 地 重 未 见 过 病 践 者。 都 是 健 全 人 在 生 活 着。 多 开 心 呀!。

如果是自然衰老原因,得病变植物人,那死了好。不至于拖累活着的人,又难受自己。没有意义了。 如果由于后天灾祸,变植物人,那植物人好。不至于死掉让活着的人希望破灭,完全绝望。如果有一天还能醒来,那对活着的人来说是多好的礼物。

如果有足够的钱财,家人不用为生计担忧。还是愿意选择“植物人”的,毕竟有份希望在那里呀! 反之……就“长痛不如短痛”了。

要看这个人对我的重要性。如果是自己在意的,我选择植物人,至少还能相伴,并且倾听。说不定还有醒来的一天。而若只是责任与义务,我会选择死亡。

仁者见仁,智者见智。不好说哪一种好。

死了吧,活着很连累人的.