什么时候用复数?怎么用?

英语里不是有个方式表示复数么?比如party这个词,复数是什么?parties?书上是这么写的。怎么知道是不是该写ies?

全部回答

如果是以辅音字母+y结尾的名词,就把y变为i,再加es 例如: story-stories baby-babies country-countries 如果是以元音字母+y结尾的单词,在+y后面直接加s 例如: boy-boys day-days

单词结尾是“辅音字母+y”的可数名字变复数的时候就要把“y”变成“i”,并且加“s”。26个英文字母中,只有是a,e,i,o,u五个元音字母,其他都是辅音字母。