怎样处理人际关系! 我是位大学学生!

也许我在处理人际关系上也有些问题吧! 也不太了解如何能够使大家都愿意和你做朋友而不仅仅处在见面抬头打招呼的的层次上,我渴望能和很多的人成为朋友。但我又不愿意主动和别人交往,沟通。也不喜欢参加什么活动!如何解决我现在的情况?我的渴望和我的内心产生的矛盾? 请大家给我个满意的答案!

全部回答

    我觉得没必要苛求什么的 毕竟大家是个集体,慢慢融入其中 ,你以后肯定可以收获很多的 , 我以前也有这么个想法,我就想啊,我怎么才能更让大家和我交流,和大家成为朋友呢 ?后来啊 我觉得 ,自己只要不要太过分的追求完美哦 这样无形中给自己会带来更大的心理压力哦 我也是个大学生 我很清楚,人际关系是很重要的哦 你这样以诚待人 ,做事不要损人 心理平衡点 应该没什么大的问题哦 哦还呀强调一点的是 要主动和人交往 大胆是必要的! 就我个人而言呢 `我觉得这很重要哦 现在大学校园里 大家 都好象来自不同的地方, 可能暂时无法跟 你成为朋友 这时 就要靠你自己的表现了,第一影象很重要的 是啊 我们也没必要活在别人的世界里 做自己该做的事 朝气 ,活力,大方,自重,一直是我们现代大学生应该具备的 不是吗?希望你能开朗向上,以一颗真诚的心 广叫天下朋友!。

    其实你的困扰我们都有,你说“不愿意主动和别人交往,沟通。也不喜欢参加什么活动”。其实朋友并不是愿意主动和别人交往,沟通喜欢参加什么活动就能交到的。如果你在愿意主动和别人交往,沟通。
  也欢参加什么活动。可你不放下心的与他们交往,你说还能叫朋友吗?其实朋友贵不在多而在知心,你要交到几个很要好的朋友,把你的困扰与他们说,把你的心里话很他们分享,也与他们交心。  那么你就不会有那么多的烦恼了。
  真的,如果你真的很想交更多的朋友的话,那么你叫几个好的朋友,觉得你不错的话,还会有好的朋友的 朋友给你认识,那样你的朋友就多了。

你要学习着与人打招呼!你会不知不觉的感受到朋友的存在的 相信我,你会成功的。

首先,你要对别人好,别人才会对你好,在处事过程中不要斤斤计较,说话也要看人的,要有分寸.要以乐观的态度对待人生.

不要太自我,不要太自私!和太自我太自私的人处不来不是你的错,那是他比较变态,还总是以高姿态示人!!!可以适当羡慕但是千万别去嫉妒,因为嫉妒本身是一种自我折磨,会使你失去很多你本来该拥有的.用一颗平常心去对待每一个人吧!

是啊,人都在是爱笑的。俗语说的好“投桃报梨”只要真心付出,以诚相待主,不要过于强求,顺其自然,博爱是属于你。