结婚和老公的父母,还有一个5岁的老公侄女住合适吗

  我今年24岁,各方面条件不错,工作,相貌都很好,我和我的男朋友交往了有1年多,接近2年,他的父母也不错,母亲特别勤快,都是公务员退休,,去年在他父母出资资助的情况下他买了一套3室两厅的房子,他现在在付按揭,他的名字,准备马上装修了(装修他父母出资),他父母希望我和他结婚后他们也能住进来,还有一个5岁的他亲哥哥的小孩,小女孩,他的父母特别宠爱她,他说那个小孩是他父母的希望,那以后家庭就是5个人,父母,我和他,还有一个小孩,我觉得很难忍受结婚家中就有这么多的人,没有2人世界的独立,但他说他父母是第一位的,他宁愿不要他的幸福也要和他们住,小孩是他父母的希望,一定要住在一起,我真的很苦恼,为了以后的幸福,请大家帮忙出出主意 。

全部回答

    和这么多人生活在一起,短时间内还可以克服一下,时间长了势必产生各种矛盾的!毕竟你和他们之前的生活环境、习惯都不相同,在一起后肯定会有磨擦和不适应,尤其是多了小孩后,更容易有不愉快!当不愉快越来越多时,你和他的感情就会受到影响,甚至于你会后悔这样的婚姻。
   不要以为把他们当成亲人就行,生活绝对没那么简单的!除非你有超大的容忍,可以把所有的不满都吞在肚子里自己消化,但我以为你结婚前就已有不满情绪,很难做到这一点的。   不要以为很爱他就能接受一切,真正在一起生活后,你会发现这样的想法很幼稚的,两人生活在一起不单单是有爱就可以了,还需要各方面的磨合,磨合不过去就会有离婚的可能。
  你现在不单是两个人的磨合,还要五个人一起磨,这难度可是增加不少的! 建议:好好把你的顾虑和他沟通一下,希望能有自己的独立空间。  否则,你还是慎重考虑是否要这个婚姻吧! 你还年轻,不要急于嫁人,要明智的选择婚姻和今后的生活方式。
  祝你能拥有自己想要的幸福!。

  我老公的父母家也是这样,住着一个我婆婆的外甥女,今年8岁多,疼的什么似的,虽然我和他们不住在一起,但是我是一天三顿饭在那里吃,我和我老公结婚还不到一年,那个小女孩一直对我很敌对,每次去她都对我很不友好,弄的我心里别提多难受了,我是一个大人,总不能跟小孩一般见识啊,我是很想把他们都当成我的亲人一样,可是他们不一定把你当亲人啊,哎,所以我觉得这么多人住在一起肯定会有矛盾的,趁你们现在还没结婚还是应该和你老公把这个问题谈谈好,省的以后出现矛盾的时候,你是最痛苦的人!。

两 代 人 最 好 分 居. 双 方 都 有 各 自 的 自 由 空 间. 互 不 引 响. 远 香 近 臭. 这 是 规 律. 危 者 必 苦 恼 无 穷. 这 是 老 者 的 经 练.

只要你把她们当成亲人就什么都不会发生了!

一家人其乐融融的日子挺好,你应该试着去适应,有矛盾是难免的,没矛盾时要想着预防,有矛盾时努力去解决.你总不能因害怕有矛盾而不过生活吧.中国有句古话,家有一老是个宝.有深有体会.

或许你的想法不一样吧.要是我倒觉得人多热闹,只要能真诚的和平相处,没什么不好的,更何况你们也说到底就是有私人空间呀,好好想想吧!