这种复杂的离婚分房如何办?

一个朋友2000年再婚,去年对方出钱万元,把公房买下,房产证写了双方和自己孩子的名字.如今闹离婚,不知房子怎么分?

全部回答

    去年买的公房,只有一万元,今年价值40万元,升值这么大,该房子是不是以前就属于你朋友的妻子?或者是单位房有优惠政策?这个问题不弄清,这房子的事就不好说。夫妻离婚分割的财产是夫妻存续期间的财产,即共有财产,至于夫妻存续期间生活费各出的多少,不影响共有财产的分割。
  如果房子以前由女方居住,且属她们单位的公房,优惠购房主要是她得了实理,应属于她的利益,房子的分割你朋友就只有那一万元及婚后装修费用,以及这些费用的升值部分的分割权,如果所购房子是其他性质的公房,购房时两人都有优惠政策,就属于共有财产。
    你朋友可以参加分割。

那女挺厉害啊!不象我只会往里扔钱,还都花在消费上了!没的分

夫妻双方平分

你们结婚后的收入是怎么分配的? 一般情况下结婚后收入是放在一起的,没有你的和我的,若果婚后钱的管理分配的很清楚,那么是谁买的房子就应归谁,从房产证可以看出,当时买房子无论谁出的钱,对方已承认此财产是共有的。所以为了孩子,谁抚养孩子谁住房,另一方拿出部分现金给与对方。必定是夫妻,好合好散吗。