抗日胜利真的是日本心甘情愿投降吗

抗日胜利真的是日本心甘情愿投降吗,我听说是日本自己不愿意打了,要不打中国是随便

全部回答

显然不是.如果你是总指挥,你的军队在投降前夕还占领着绝大多数的敌国中心城市你会心甘情愿地投降啊? 所以相当大一部分的日本人不承认是败给中国的原因就是如此. 不过既然签了字就不能赖帐.所以很多日本人的心态是口服心不服的. 而且近几年来中国的经济发展又不如日本.结果日本人就更不服了.小泉多次的参拜就是最大的例证.日本从骨子里蔑视就中国.当然还有整个亚洲.

他们已无力在作战了: 美国已开战,帝国海军损失惨重,还被扔原子蛋. 战线已太长,太平洋近澳大利亚战区,东南亚战区,中国战区,并要时刻提防苏联红军. 整个世界大战形式已不利于轴心国的计划,各国开始缓和过来了. 国人已心悸,大日本帝国并非不可战胜.

日本当然不是心甘情愿地投降了!!要不是美国那两颗原子弹,这世界又是另外一幅光景了~~

日本甘心输给美国 却绝不愿意输给中国 输给中国是他们的耻辱!

讲句老实话,打仗有谁会心甘情愿去投降的,只是战争形势逼得没有办法,才会作出投降的决定。要不然就不会发动战争了。

说句实在的,要不是日本把战线拉得太长(韩国,缅甸,东南亚...),搞得自己左右不能兼顾,而是全力侵略中国,搞不好真的会亡国的...(其中80%的功劳都要归功于那些"功"不可没的汉奸们!!!---1个鬼子,10个伪军) 如果日本没有偷袭珍珠港的话,美国的原子弹还不一定会扔谁的脑袋上呢~~就看他那张"唯恐天下不乱"的嘴脸,笨蛋都能猜得到