介绍一下2000年亚洲杯中国2:3日本那场比赛的情况

全部回答

    那场比赛是半决赛,遭遇夺冠大热门日本。中国队停赛、拉肚子很多,阵容受到很大影响。 开场不久,日本队右路下底传中,球低平快,范志毅抢在高原直泰之前,踢入乌龙。0比1 宿贸蓁接到队友的左路45度角传中,跳起摆渡到点球点附近,祁宏抢点射入球门,1比1 下半场仅开场3分钟,杨晨从中场带球直到对方大禁区弧顶,一脚劲射,球碰到对方后卫的腿直入球门,堪称经典非常漂亮,2比1 此后日本队大肆进攻,中国队阵容不整的弱点开始暴露。
     5分钟后日本队获得禁区弧顶的任意球,球打到横粱上弹回,日本队补射进球,2比2 日本队右路回传,中路包抄队员低射远角,2比3 这场比赛我们打得非常顽强,也算是是中国在国际大赛中的经典比赛,至今不敢忘记 。

那场比赛主裁判吹黑哨,不然中国队不可能输球。我记得最清楚

那场比赛其实挺可惜的,我们差一点就是冠军,那时候的国足比现在强多了啊!

我好像还记得杨晨头上还绑着绷带,中国队队员伤亡惨重,谢晖都踢后卫了吧。

那场比赛,我在上初一,我晚上偷着爸妈看的,因为第二天要上课。那场比赛真的很让人振奋!感觉那届亚洲杯是中国打的最好的一次!气势!!!!

那场比赛真的荡气回肠啊,虽然中国队输了,但是我却一点也没有嘘他们的意思,如果中国对每场比赛都能打出那样的进攻,我想球迷们也不会在嘘国足了,当时的教练是米卢,神奇教练果然不一样,虽然现在很多人怀疑米卢,但我认为米卢是中国队历史上的最佳教练,在他手里中国队从来没有输给过弱于自己的球队,虽然02世界杯日本和韩国没有参加预选赛,但是换个主教练中国队不一定能进世界杯。