2006年世界杯预选赛乌兹别克斯坦与巴林重赛是怎么回事

全部回答

    世界杯亚洲区预选赛附加赛乌兹别克主场1∶0胜巴林的第一回合比赛结果被国际足联判定无效。由于当值日本裁判吉田寿光的一次判罚失误,这场比赛双方需要重赛。无论最终结果如何,由于一个错判而作出重赛的裁决,这在世界足坛历史上绝对是史无前例的。
   乌巴之战的结果原来是乌兹别克1∶0获胜,但比赛中日本籍主裁判吉田寿光的一次错误改变了一切。  该场比赛上半时最后时刻,乌兹别克点球破门,吉田寿光表示有乌兹别克球员提前进入禁区,该点球无效,而且未按惯例让乌队重罚,而是改判由巴林队罚任意球。
  在乌兹别克足协对当场主裁判吉田寿光的判罚提出上诉之后,国际足联的回应居然是:重赛! 。

乌兹别克足协原意是加一个进球,或重发一个点球,结果亚足联顺水推舟——乌兹别克斯坦与巴林重赛,对巴林有好处,结果乌兹别克斯坦被淘汰。