为什么当年伪军人这么多啊。

我一直很费解。谁能解释解释,谢谢了。

全部回答

    有人因为抗日期间中国的伪军多,就说"中国容易出汉奸",这种说法我不认同。抗日时期伪军是多,但大多数不是心甘情愿当汉奸的,大多是为了一口饭吃。日本入侵以前中国已经战祸连年,国家已经千疮百孔,百姓民不聊生,日本的入侵更是雪上加霜,老百姓的更是没法活了。
  在军阀混战的时期,各个军阀就有抓壮丁当兵的惯例,老百姓当兵大部分就是想吃口饭,根本也没有正义 国家等理念,日本人来了,大部分的伪军也是没有办法的,他们也只是为了生存,没有几个是心甘情愿当汉奸的,这一点从他们的战斗力上就能看出来,都是乌合之众,我从来就没听说有哪个伪军部队战斗力强劲的,没有,因为他们本身就不想为虎作伥,只是形式所迫,只是为了一口饭吃。
    良心丧于困地,当一个人生存都成问题的时候,又有几人能守的住良心呢!所以请大家分清一点,伪军不等同于汉奸,也可以说伪军不是汉奸,只有那些为了个人利益心甘情愿的出卖国家出卖民族的人才能叫汉奸。

第一,中国人多,第二,人多要吃饭,第三,当兵有饭吃。

伪军中的大部分是被委员长派去"曲线救国"的.

伪军就是汉奸! 这是毫无疑问的. 不排除其中的混饭吃的,但其起码是汉奸行为.是昧良心的行为,是背叛祖宗的不孝(认贼作父,摇尾乞怜)行为,是可耻的行为. 历史证明,当汉奸是没有出路的,日本人不把他当人(当狗使唤),中国人更不把他当人,他的下场是非常非常可悲的! 中国人懂得怎么对付汉奸!

经过满清200多年的奴化,当时相当一部分汉人已失去血性,再加上1840年以后,中国社会没落,道德文化没落,许多人的思想中“有奶就是娘”,所以汉奸很多。

近代中国中华民族承受了太多苦难,国家的教育没有做好,国民的民族意识非常薄弱,在这种情形下,是会有很多人甘心做奴隶的。 鲁迅弃医从文也是为了唤醒广大无知觉的国民。 其实当时国家刚从满清的帝制解脱出来才几十年,很多人对外族的统治觉得无所谓,在日本人的威逼利诱下很多人充当伪军也毫不为奇了。