天津市区结婚都有什么风俗习惯?

比如时间,怎样接新娘?

全部回答

天津结婚事情最多了。下午接新娘,上午要吃喜面。下午新郎的家人要把新娘当天穿的鞋拿红布包起来还要带两个苹果。新郎的姑姑不要来。

天津市区结婚都是下午接新娘。 参加婚礼的所有女眷都要往头发里插个红喜字。 接新娘的车必须是两辆进口废车一个去头,一个去尾然后拼接起来,并且时常参加大出殡装过死人的加长林肯。 婚礼的司仪必须会煽情,大喜的日子必须让新娘流出“感谢父母养育之恩”的热泪,不过在宾客以为这快成吊孝了之前刹车。

市区里要下午接新娘,这是和其他的地方不同得。中午婆家人要在新郎家吃喜面,然后去接新娘,然后去饭店也就是结婚仪式(双方的仪式不同的)婆家人要在饭店等,娘家人要和新娘子一起走。近些年到饭店后婆婆要准备儿媳妇的改口费(就是该叫“妈”的钱)~~~然后年轻人吃完饭去闹洞房 ~~~ 市区内新婚是下午接新娘,二婚事上午 希望满意~~~

好象市区内都是下午接新娘的,我知道西青是上午接,宁河也是上午办酒席,不过要到晚上12点典礼