天津结婚问题

  请问天津都怎么订婚和结婚,给多少钱,我们那是订婚给2万,结婚给3金和买衣服,不知这边怎么样。我听说女方结婚买电器,都需要买什么电器,有知道的请详细说一下。男方出房子都出什么样的。我对象家条件不太好,要买个40多平米的,我家想要他2万的订婚钱。要求必须买房,多大平米没有要求,至少也要两口子够住。
  衣服和首饰男方是肯定要买的。我平时也挺给我男朋友家省钱的,他们要求我们买电器,我们答应了。我们旅行结婚,不大办,旅行回来请一下亲戚朋友就可以了。国内旅行,苏航一带。想问一下我们家的要求过分吗?再请知情者告诉一下天津现在结婚的具体礼数和花多少钱,我对象是和平区的。
  谢谢回答。

全部回答

    我同意两位楼上的观点,但是也能够立即你以及你的父母的想法,简单介绍一下吧: 订婚就是两家人在一起将双方的婚事定下来,不一定要在这个时候给彩礼,可以之后再给,有的家庭的订婚仪式是比较隆重的,会请一些比较近的亲戚朋友参加,但是这样的现在比较少了; 你父母要求,男朋友又能够承受那就买套房子吧,南方负责装修,女方以及南方共同承担电器的费用; 衣服可以各自买各自的,但是未来的婆婆要给媳妇买一套衣服; 一般在婚礼前后会收取一些亲戚的礼金,在婚礼期间要送出一些点心的礼盒给女方的长辈家,在婚礼以后要回门,这是比较繁琐的,就是拿着点心礼盒等东西到各个长辈家里去拜访! 我知道得就这么多了,祝你们新婚快乐!合合美美!白头到老!。

祝你们幸福!

天津共有18个区、县。每个地方风俗都不一样,连说话的口音都不相同,所以别拿风俗约束自己,两个人因相爱才想生活在一起,考虑那么多风俗干嘛?祝你们幸福!

其实铺张有什么用,关键还是在以后好好过日子.

  你要10万和要1万,有什么区别?(当然,他们家要是俩个孩子另算!)其实我觉得这就是一个面子问题,完全没有必要!中国人都是这样,当然你也有你的考虑!不过,我奉劝你一下,既然他们家条件不好,你何不做个顺水人情,少提一些要求,也为你们今后的生活作个好的铺垫! 我是男生,也快到了结婚的年龄,反正我不会因为我的婚姻问题而去给我的父母增添烦恼,也希望你能体谅一下你的男友,不要让他为难,毕竟你是爱他的人,而不是钱!。

哪有那么多讲究呀,