谁知道天津为什么下午接媳妇?

我印象里,中国好象除了天津市区的所有地方结婚都是上午一早接新娘,为什么只有天津市里是下午呢?好象从前也不这样,从什么时候兴起来的呢?

全部回答

    1。上午,新娘需要梳妆和一些准备与娘亲的话别,中午家里吃喜面以表祝贺喜庆日子。 2。下午是新郎家热闹,午饭后去迎娶新娘,典礼、晚餐宴请来宾、逗新娘、入洞房。 3。天津市区的人结婚习俗,是客观的照顾双方家庭都有喜庆气氛。
  郊区就不然了。 4。郊区的习俗是传统的方式,是重男轻女的形式,对于女方有一定的要求和规矩。  时间上就有区别,上午嫁娶是闺女,下午嫁娶是二婚。天亮时分要停在村外等候来人迎娶,等等的礼节繁多。
  而女方家庭则冷冷清清。 5。天津因为是工业城市,市区内工人家庭居多,这一习俗表现出工人的豪爽和客观的一面。 。

一直就这个风俗

上午是寡妇再嫁

两个原因,1、为了给新娘充分的时间打扮和与父母话别。2、天津人都很豪爽,把喜宴放在晚上是为了让大家更便于开怀畅饮。

下午可以省一顿中午饭哦,天津人可都是过日子人哦

塘沽是下午啊,不知道为什么