为什么全国只有天津在下午举办婚礼

在天津一般结婚典礼都在下午举行,上午一般示为二婚,而天津所辖四郊五县和市区正好相反,在众多北方城市中天津很个别,希望能给一个权威的回答!谢谢!

全部回答

据说,北方,如果过了中午12点婚礼还没结束,一般都是二婚.二婚的婚礼才是下午,晚上办. 南方没这个说法,好多都是特地下午才办

每个地方风俗不一样吧,我们这里从上午一直到晚上~~上午接新娘,晚上吃饭。附近农村还有吃完中午接着吃晚上的。

我们湖北也是呀,家村里更普遍呀

我们云南省许多地方也是在下午举行婚礼啊!哪有什么权威的说法,这是各地的风俗习惯。