请天津的朋友回答,关于婚礼礼仪的问题

在天津,女方家里办结婚仪式时需要男方的家人或亲属参加吗?我家是东北的,我弟弟在天津工作,并且快要在那里结婚了,那个女孩子是天津人.他们的接亲仪式在东北老家办,但女方家里要提前招待亲朋好友,我想知道,她们家招待时,我们家里需要去人吗?各位热心的朋友请回答

全部回答

老天津人穷讲究很多,不过女方父母岁数因该不是很大吧,那会好一些,即让同意你们回家办,就算是比较通情达理,在这摆酒席只是通知亲友,你这方面把面子做足不来人是可以了,不过要郑重起见,你父母最好来一趟,找一家打点的酒楼,档次高点的,其实最后不会让你掏钱(天津有这习惯,女方酒宴自己掏),话要垫到位。其实最重要的是实现征求女方家长的意见。

当然要了,南方家要去女方家接,最好有妹妹\婶子(俗话说姑不接,姨不送)到了那时妹妹带好女方要穿的衣服\鞋子,临走时还要给新娘吃糖(表示甜甜蜜蜜)还要跟亲家说嫂子到我家不会受苦,您放心把,当然新娘会给接亲人钱,新郎的父母来也是表示一种尊重,大喜的日子,可不能因为怕麻烦不来,天津人很讲究的,被人挑了理可不好,嘴上不说心理不痛快,还有会被亲朋好友笑话的

  接亲需要新郎亲自给新娘穿鞋才能下地的,现在兴新郎把新娘抱上车, 还有新郎家的女性亲友要去 , 最好是嫂子 ,妹妹,姐姐这样平辈的 ,没有,长一辈也行,比如舅母,新郎的妈妈就不需要了 但是宴席新郎家的直系亲属尽量要全部出席 新郎的父母来也是表示一种尊重 大喜的日子 可不能因为怕麻烦 被人挑了理哦 即使新娘家人开通 什么都不讲究 那些七大姑八大姨也不好搞定的。