中国壮族人口有多少???

全部回答

我记得是150万

  什么是壮民族? 他们是百越人的直系后裔,中国人口最多的少数民族(1700多万),壮侗语族里的一个典型代表;形象地说,壮族是粤人(广府人)的表亲,泰族人、老族人、傣族人、掸族人的堂兄弟。
   -什么是僚人? 分布于中国西南地区及越南北方的壮族、布依族和岱-侬族,从历史渊源、语言文化、风俗习惯以及分布状况来看,是共性大于个性的同一人群,本站遵循其普遍自称“布僚”Bouxraeuz(我们的人),将之统称为——僚人。

最新的数字 进入90年代以后,壮族人口增长速度明显下降,1998年全国壮族人口约1730万人,同1990年人口普查相比,约增加174.4万人,增长11.21%,年平均增长约为1.35%,比1982~1990年的年均增长率,下降0.55个百分点。所以现在一般认为壮族有1800万人。

据1990年全国第四次人口普查,壮族人口为1555.58万人,占全国少数民族人口总数的17.04%