何时婚检?

婚检是在办理结婚登记之前还是之后去做呢?婚检时,双方都需要带哪些东西(指的是否要证明或者身份证之类的等等)要先办什么手续吗?

全部回答

必须婚检的地方规定是:在双方提交了结婚申请表后,会得到一张婚检通知单,拿着到指定医院去检就可以了,根据检的结果,民政才会发结婚证。 不是必须婚检的地方,你检不检都可以,一般最好在婚前检查,婚后再检查就没必要了。

新的《婚姻登记条例》已取消了婚检的规定,登记结婚时婚检完全自愿,不强加要求。过去结婚的婚检是在办理结婚手续之前,由民政部门的婚姻登记处指定的医疗单位进行婚检。不过,为了家庭的幸福,为了后代的健康成长,结婚时有必要进行婚检。因为人都不太十分了解自己的身体状态,什么病不能结婚,什么病不能生育,是不是近亲等,婚检都会给一个明确答复,这对双方都有利。