请问:婚前检查都检查什么内容,需要多长时间?大概多少钱?

全部回答

    ◆ 婚前检查的内容,主要包括询问病史和体格检查两大项。   病史询问的内容应包括:   1、了解双方是否有血缘关系。是近亲者,应禁止婚姻。为避免当事人隐瞒实情,要求双方出示单位“婚姻状况证明”,并注明双方有无血缘关系。
     2、了解双方现在和过去的病史。重点询问与婚育密切有关的性病、麻风病、精神病、各种传染病、遗传病、重要脏器和泌尿生殖系统的疾病及智力发育障碍等,如患先天性缺陷,则应追问本人出生前后的经过,包括母亲孕期有无异常情况、分娩方式及出生时体重等。
        3、双方个人史。询问可能影响生育功能的工作和居住环境、烟酒嗜好、饮食习惯等。    4、月经史。询问初潮年龄、月经周期、经期、经量、伴随症状、末次月经等。有助于发现某些能影响婚育的妇科疾病。
      5、双方家族史。以父母、祖(外祖)父母及兄弟姐妹为主,重点询问和遗传有关的病史,近亲婚配史及其它与家系内传播有关的疾病。      6、若系再婚,应询问以往婚育史。
     体格检查,包括内科体检、生殖器检查和实验室检查。内科体检,主要是常规体格检查。   生殖器检查的重点,在于发现影响婚育的生殖器疾病。女性应做腹部肛门双合诊。若肛查发现内生殖器有可疑病变而必须做阴道检查时,得向受检者本人和家属说明理由,在征得同意后方可进行。
    婚检时要注意有无处女膜闭锁、阴道缺如或闭锁、子宫缺如或发育不良或畸形、子宫肌瘤、子宫内膜异位症等。还应注意外阴皮肤和黏膜有无炎症、破损或溃疡,以免将性病漏诊。    检查男性生殖器时,应注意有无包茎、阴茎硬结、

阴茎短小
、尿道下裂、隐睾、睾丸过小、精索静脉曲张和鞘膜积液等。
       实验室检查,除了血、尿常规,胸透、肝功能、血型等外,必要时还得做染色体核型分析。此外,女性还应做阴道分泌物找滴虫、霉菌检查,必要时做淋菌涂片检查,男性应做精液常规化验。
  必要时还得作智商测定。   ◆ 下列两种情况者不能结婚:   1、直系血亲或三代以内旁系血亲之间不能通婚。  直系血亲是指与本人具有直接血缘关系的亲属,即生育自己和自己所生育的上下各代的亲属。
  婚姻法关于禁止结婚的规定,直系血亲没有代数限制,均在禁止之列。三代以内旁系血亲是指出自同一祖父母、外祖父母的旁系血亲,如兄弟姐妹(包括同父异母或同母异父),叔伯舅姨姑与侄、侄女、甥、甥女;堂表兄弟姐妹等。
        2、男女双方均罹患无法治愈的精神病或重度低能者。   ◆ 下列三种情况者应暂缓结婚:   1、性病、麻风病未治愈者;   2、精神病处于发病期间者;   3、患某些传染病,如霍乱、伤寒、鼠疫、白喉、乙型脑炎、脊髓灰白质炎、狂犬病、病毒性肝炎等,按规定仍处在隔离期内者。
       ◆ 下列三种情况可以结婚,但不能生育:   1、一方患有严重的常染色体显性遗传病,如强直性肌营养不良、软骨发育不全、成骨发育不全、双侧视网膜母细胞瘤、先天性无虹膜、显性遗传型视网膜色素变性、显性遗传型双侧先天性小眼球等。
     2、婚配双方均患有相同严重的常染色体隐性遗传病,例如先天性聋哑、白化病等。     3、男女任何一方患有严重的多基因遗传病,如先天性心脏病、有高发家系的精神病(指除患者本人外,其父母或兄弟姐妹中有一人或更多人患精神病者)。
     ◆ 下列两种情况,应劝阻婚育:   1、影响性功能的生殖器缺陷,如属可以矫治者,应先治疗后才结婚。&127;对无法??矫治的严重缺陷又不能性交或生育者,应劝阻其结婚。     2、患有严重的脏器疾病或恶性肿瘤者。
     ◆ 婚前保健:   一、医疗保健机构应当为公民提供婚前保健服务。   婚前保健服务包括下列内容:   (一)婚前卫生指导:关于性卫生知识、生育知识和遗传病知识的教育;   (二)婚前卫生咨询;对有关婚配、生育保健等问题提供医学意见;   (三)婚前医学检查;对准备结婚的男女双方可能患影响结婚和生育的疾病进行医学检查。
       二、婚前医学检查包括对下列疾病的检查:   (一)严重遗传性疾病;   (二)指定传染病;   (三)有关精神病。   三、经婚前医学检查,医疗保健机构应当出具婚前医学检查证明。
     经婚前医学检查,对患指定传染病在传染期内或者有关精神病在发病期内的,医师应当提出医学意见;准备结婚的男女双方应当暂缓结婚。     四、经婚前医学检查,对诊断患医学上认为不宜生育的严重遗传性疾病的,医师应当向男女双方说明情况,提出医学意见;经男女双方同意,采取长效避孕措施或者施行结扎手术后不生育的,可以结婚。
  但《中华人民共和国婚姻法》规定禁止结婚的除外。   五、接受婚前医学检查的人员对检查结果持有异议的,可以申请医学技术鉴定,取得医学鉴定证明。     六、男女双方在结婚登记时,应当持有婚前医学检查证明或者医学鉴定证明。
     七、省、自治区、直辖市人民政府根据本地区的实际情况,制定婚前医学检查制度实施办法。   八、省、自治区、直辖市人民政府对婚前医学检查应当规定合理的收费标准,对边远贫困地区或者交费确有困难的人员应当给予减免。
       婚前体检:   婚前体检是结婚登记的一个规定程序,也是优生优育的第一关。当事人去做婚检时,需携带各自的近期免冠照片两张、居民身份证和婚姻状况证明。   婚前体检的内容:首先,医生要了解当事人的家族史、个人史和既往史,有无不适合结婚的情况和近亲血缘,以及各种遗传病发生史。
       接着是体格检查,包括早上空腹到医院抽血做肝功能、血、尿常规化验检查,以及一般的检查项目:   血压、脉搏、呼吸、身高、体重;精神、言语、行为能力;   肢体活动状况;   生殖器官发育状况;   必要时还要做B超、心电图、性病检查等。
     另外还有保健指导:介绍性生理与性卫生知识、避孕和受孕知识。     待检查报告出来,医生就可以根据检查结果开出可否结婚的证明。   婚前体检不是贞操检查,医生会对当事人的隐私保守秘密,接受检查的当事人不必紧张。
     通过婚前体检,可以发现哪些疾病不能结婚,哪些疾病须治愈后才可结婚,哪些疾病能结婚但不能生育,哪此疾病在怀孕时需作产前胎儿诊断等等,从而使婚姻更美满更幸福。     体检内容   体格检查——   •查询个人及家族病历   •量度体重、身高、血压、脉搏   •视觉颜色辩识   •检查甲状腺、胸部(包括心、肺)、及腹部(包括肝、脾)   化验服务——   •血液化验,包括:   1。
    全血球普通检查,包括红血球及白血球数量、血色素、血小板   2。血型及RH(D)因子化验   3。梅毒定性试验,由于梅毒是无症状及先天性的,故若试验结果是呈阳性反应,则需再做化验,才可确定是否感染梅毒   4。
  乙型肝炎抗原化验   •尿液化验,包括糖份分析,以测试是否有胰脏毛病及糖尿;蛋白质分析,以确定肾功能;酮素及尿红血球分析,以测试泌尿系统是否有毛病。   婚?z基本?目: 男性(82元):婚?z15元;胸透5元;真空抽血3元;血常?15元;血轉氨4元;表面抗原7元;尿十?6元;尿鏡?z2元;梅毒抗體篩查25元 女性(96元):婚?z15元;肛查5元;白?В翟还纹丛恍赝福翟徽婵粘檠吃谎R?15元;血轉氨4元;表面抗原7元;尿十?6元;尿鏡?z2元;梅毒抗體篩查25元 可供参考。

检查:血液化验,尿液化验,生殖器检查,询问病史。 时间:大概1个小时左右。 费用:每人100元左右。