请问红肉是什么肉?

全部回答

通常把牛肉、羊肉和猪肉叫做红肉,而把鱼肉、禽肉叫做白肉。红肉的特点是肌肉纤维粗硬、脂肪含量较高,而白肉肌肉纤维细腻,脂肪含量较低,脂肪中不饱和脂肪酸含量较高。红肉和白肉对人类慢性病的影响也不一样,最近流行病学研究发现,吃红肉的人群患结肠癌、乳腺癌、冠心病等慢性病的危险性增高,而吃白肉可以降低患这些病的危险性,延长寿命。

猪肉,牛肉是红肉. 鸡,鱼是白肉

红肉就是牛肉、羊肉、猪肉,它做熟了之后它是红色的。红肉的特点是肌肉纤维粗硬、脂肪含量较高。 相对来讲红肉味比较浓, 比较厚重,吃了之后耐饥耐饿,多吃红肉的人群患结肠 癌、乳腺癌、冠心病等慢性病的危险性增高.