红肉指的是哪些肉 ?

全部回答

    解释二:红肉是一个营养学上的词,指的是在烹饪前呈现岀红色的肉,具体来说猪肉、牛肉、羊肉、鹿肉、兔肉等等所有哺乳动物的肉都是红肉,但有些卖家在肉里放了红色素,所以还是要注意一点。
  解释三:潮汕地区指的红肉,为贝类海产品,学名红肉蓝蛤。广温性的海水养殖品种。壳最长约30毫米,一般为10-15毫米,体高为5-8毫米,体宽为4~7毫米。  壳质脆而薄,卵圆形,左壳小,右壳大,壳面呈黄白色或黄褐色,披一层皱褶的表皮,无放射肋,生长轮纹密集。
  常栖于较平静的港湾、浅海潮间带的泥质底中。汕头港内、三百门、海山、五屿一带海滩涂均有分布,四季都繁殖。潮汕养殖红肉已有100多年的历史。1953年汕头港内红肉养殖面积3。  1万亩,产量5859吨。
  围海造田以后,养殖面积锐减,至1985年仅有1。14万亩,产量1151吨。1989年潮汕养殖面积1。39万亩,产量1529吨。红肉苗经2-3个月的养殖便可收获,亩产可达2~3吨。红肉经洗净后,煮熟去壳成“红肉米”,或将鲜品加盐腌成咸品,用以佐膳。
    鲜品也是对虾、家禽等的优质饲料。