红肉是指什么肉?

全部回答

    红肉指的是烹饪前呈现出红色的肉,具体来说有猪肉、牛肉、羊肉、鹿肉、兔肉等。绝大部分哺乳动物的肉都是紅肉。红肉的颜色源于哺乳动物肉中含有的肌红蛋白。肌红蛋白是一种蛋白质,能够将氧传送至动物的肌肉中去。
     红肉的特点是肌肉纤维粗硬、脂肪含量较高,尤其是饱和脂肪酸含量高于白肉。  其中猪肉的脂肪含量最高,羊肉次之,牛肉最低。即使是瘦肉中,脂肪依然有相当含量,例如猪瘦肉的脂肪含量为6。
  2%,羊瘦肉为3。9%,牛瘦肉为2。3%。   在膳食中,动物的体脂肪所扮演的主要角色是提供能量。能量摄入过多引起肥胖及心血管疾病是目前的主要问题。而饱和脂肪酸摄入过高是导致血胆固醇、血低密度脂蛋白升高的的最强因子。
    流行病学研究还发现,吃红肉的人群患结肠癌、乳腺癌等疾病的危险性会增高。 。

红肉是指肉颜色红的!比如猪肉

红肉:猪牛羊等哺乳动物的肉 白肉:鸡鸭鹅等禽类动物的肉或者鱼类的肉 多吃红肉容易增加血脂 所以应该多吃白肉为宜

红肉是指猪肉,牛肉,羊肉等红颜色的肉。