谁能说出10个之最的民族呀!

如:世界上最高的山峰是珠穆朗玛峰。

全部回答

    平均身高最高的民族: 是中非卢旺达和布隆迪的图西人,该民族年轻的人 均身高是1。83米。 人口最多的民族: 中国的汉族。 最长寿的民族: 是生活在喜马拉雅山深谷里的"洪扎族"。
  这个民族共有五 六万人。  平均寿命为百岁以上。 喝茶最多的民族: 英格兰人(我还以为是咱们中国人呢,反复查看了很多资料 才不得不确认是英格兰人。
  ) 身高最矮的民族: 是刚果民主共和国(前扎伊尔)的姆布蒂人。平均身高为 1。  35 米。 抽烟最少的民族; 芬兰人。 世界最胖的民族: 塞尔维亚人。
   最爱喝啤酒的民族:捷克人。 姓氏最多的民族: 日本人 最会赚钱的民族: 犹太人。

汉族人最多----不好意思就知道这一个

最豪气的民族--藏族 最虔诚的民族--藏族 最美的雪山梅里雪山视为圣山的民族--藏族 最神秘的民族--藏族 最热情的民族--藏族 最坦诚的民族--藏族 最坚强的民族--藏族 歌声最嘹亮的民族--藏族 生活的天空最蓝最吸引人的民族--藏族 我最喜爱的民族--------------------藏族