平均身高最矮的民族是什么民族?

全部回答

     刚果民主共和国的姆布蒂人平均身高 为1。35米,是世界上身高最矮的民族。姆布 蒂人的孩子在青少年时期比其他的孩子要 矮得多,因为他们分泌的类似胰岛素的生长 因子极少。
   姆布蒂人是非洲俾格米人中最矮,也是 最著名的一支。肤色比其邻族班图人和苏丹 人浅得多,血型和其他身体特征也不同,可能 是当地最早居民。  姆布蒂人从事游猎和采 集,几个小家族住在一起,其成员人数和家族规模不一,但一般由10—25个有父系亲缘关 系的家庭结合在一起。
  他们既无首领,也无 正式的长老议事会,各种问题和分歧由全体 讨论解决。姆布蒂人信仰一位森林善神。婚 姻采取交换姐妹的方式。俾格米人极少一夫 多妻,家庭关系紧密持久。  姆布蒂人不关心 来世,死者埋在他们的茅舍中或附近,葬身之 地即被废弃。
  有关姆布蒂人的考古文物十分 缺乏,但古埃及的记载说明他们在4500年前 就在当地生活。