结婚没办结婚证多久算是事实婚姻

和老公结婚一年四个月了,但我们一直都没办结婚证,其实也没什么,我想只是一张纸而已,办不办都行,听说3年以后不办证法律也是承认的,不知道这种说法对不对。

全部回答

以前确实有事实婚姻一说,但修改过后,法律就不再承认事实婚姻了,这种情况就叫做非法同居,解除非法同居关系时,如有财产问题,也会参照“婚姻法”来解决这个问题。

没有那一说了

好象没这回事吧.

一般1994年以前在一起的才能算是事实婚姻.你要是最近几年,那就需要周围的邻居,朋友,亲戚的作证.证明你们是事实婚姻.

不对

依现在的法律只承认同居