无尾桨单旋翼直升机是如何保持机身不反转的

全部回答

无尾桨直升机是指没有尾桨的单旋翼直升机。有一种无尾桨直升机的尾梁内装有一台变距风扇,它能将气流增压并从靠近尾梁下方的蒙皮开口喷出,从而产生一个侧向作用力而达到抗扭的目的。这种直升机的尾端还设有一个喷气舵,压缩空气通过操纵从左侧或右侧喷出,即可实现方向操纵,作转弯飞行。无尾桨系统安全可靠、振动小、噪音低,而且便于维护,效率比普通尾桨高约70%。

这类机型都是小飞机,像法国的“云雀”系列,能力有限,不是当代直升机的主流。

结构太复杂啦,不据实用性。