怎么查英语字典是最好的办法?

自己有本牛津高阶英汉双解的,不知适合什么年龄的?(我高中) 里面的单词好象用中英文都有解释的,是否比英英词典好呢? 我关键是想查一些词的用法,语法~不过我从来没查字典的习惯 有经验的教教我技巧拉~~ 不过,查字典是否挺费劲,大家电脑上有没有什么好的下载的字典~越全越好啊,最好新华字典,古文字典都包括的,有什么好的推荐下地址,谢谢拉!

全部回答

     高中阶段,你用OALD(牛津高阶)足够了。而且最好用双解的,英英的到达一定程度再说吧,用工具书也要循序渐进的。另外,没有查字典的习惯不好。学习中碰到不懂或者不太明白的地方,查字典会达到事半功倍的效果,查字典时重点看用法和例句,多查自有收获。
  但也不能事事依赖字典,如在泛读时,就不建议碰到生词就查字典,那样会影响阅读速度和理解效果。   至于下载的字典,网上资源中英英字典似乎更多。如collins, oald,cambridge, macmillan等,推荐collins。
  英汉字典,金山词霸一本足矣。

双解的词典适合初学者, 牛筋的高阶偏重语法, 如果想找词的用法,可以上网下载柯林斯字典(下面几个连接都可以试试 学英语有电脑帮助很大,起码先安个金山词霸吧

我完全赞同sjg921的看法。但是 1、你最好用新出版的词典,因为它是我们中国人翻译的辞典。老的几册是海外侨胞的作品。 2、这个词典很好,但是我怕你只看汉语的解释,不看英语的解释。

牛津高阶英汉双解,是最好的字典了,适合大部分人使用 其中包含了语法