哲学问题?请回答你应该怎么做?

运用量变和质变的关系原理,分析"勿以善小而不为,勿以恶小而为之",的哲学道理.(哲学道理不是说,)只要说我应该怎么做?

全部回答

无非是积小善而为大善,防小恶成大恶。

量变导致质变 高中考试经常有的

随心所欲就好。如果做坏事,心情也不会好。认为对的,就去做。

小善看着小,但日积月累,会影响人形成良好的品质。所以,如果想积德行善,应该从小处着眼,从小处做起,从点滴做起,现在做起,逐渐达到大目标。 小恶虽小,日积月累,量变到质变,会影响人使人形成不良品质。所以,如果不想成为恶人,就应该防微杜渐,将恶消灭在萌芽状态。

何为善何又为恶?无非是让你学会明理.这句话的意思不是叫你做纯粹的好人,也不是让你做个坏人.你在做一件新事时,如果能够分辨他的好坏,就说明你是个有主见的人,不会人云亦云,是非不清.从小就学会分辨善与恶,漫漫就学会了辨证思维的方式,你的善恶观有也在不停的变化.量多了你辨析能力就会越来越能强.最后达到一个完善人.也就是量变导致质变.

准确点说应该是,坏事无论大小都是坏来,好事无论大小都是好事。这同量变与质变没什么关系,是另一种规律。