说明量变和质变的辩证关系

辨正一下哲学方面量变与质变的关系

全部回答

  量变和质变的辩证关系   ①任何事物的变化总是在一定质的基础上先从量变开始的。   ②量变积累到一定程度必然引起质变。量变是质变的必要准备, 质变是量变的必然结果。   ③质变又会引起新的量变。
  一方面, 质变体现并巩固着量变的结果;另一方面, 质变又为新的量变开辟道路。   ④量变可以转化为质变, 质变又可以转化为量变。如此循环往复, 以至无穷, 体现着事物的永恒的变化和发展。

  量变和质变的辩证关系   ①任何事物的变化总是在一定质的基础上先从量变开始的。   ②量变积累到一定程度必然引起质变。量变是质变的必要准备, 质变是量变的必然结果。   ③质变又会引起新的量变。
  一方面, 质变体现并巩固着量变的结果;另一方面, 质变又为新的量变开辟道路。   ④量变可以转化为质变, 质变又可以转化为量变。如此循环往复, 以至无穷, 体现着事物的永恒的变化和发展。

量变引起质变,而质变又引起新的量变