请回答2个哲学问题

1.如何正确理解直觉 灵感和想象力在创新过程中的意义与作用2。论述技术创新的过程与机制(请在哲学领域作答,每道题答案在700-800之间)

全部回答

    第一题似乎是心理学的内容。只是加上一个创新这个时髦的名词而已。 第二题似乎是管理学上问题,在哲学上没有这种问题。 第三,创新在哲学上也应是一种辩证的态度和观点。即不会是一提创新就是先进和完美的,而一个社会的前进和发展也同样传统和继承。
  一味地提创新本身就是一种病态的表现。  这反映的是人们对现实的无可奈何,和对传统的抛弃和对即有理论的否定。这在中国就是一个资本主义发展的理论基础和现实的写照。 第四,每一个哲学理论的出现(创新的别称)都是对一个即时存在的现实的思考和由这种现实而引起的人的改变的欲望的方向和目标。
  这一切都是现实的经济条件和环境中产生的。    而这一切又都是和马克思主义相关的,或者说是马克思主义理论当中的一部分。不提马克思主义而一味的创新的实质就是抛弃马克思主义。

   第五,一个新的哲学理论的出现并不一定就是先进和正确的。这一点在任何一个社会都能找到答案。而推而广之,在其它 的领域之中也是如此。 第六,不分清红皂白的创新,要不是为了资本主义的发展而鼓吹,就是为了愚昧无知的表现。