关于量变引起质变的题?

下列选项中,体现量变引起质变的哲学道理的有( )。 A. 九层之台,起于垒土 B. 千里之行,始于足下 C. 千里之堤,溃于蚁穴 D. 物极必反,相反相成 正确答案:ABC , 我觉得是不是不选B,选D才对

全部回答

答案正确!B是正确的,因为在这句话中,量是“足”,质是“千里”之行!正因为不断在量上增加的“足”下之行,以致成千里之遥。 D,不可选,D主要是谈论哲学上的矛盾转化以及矛盾对立统一的问题,而不是质量变的问题!

我感觉这题应该选C、D

答案当然是A.B.C.答案d 是不对的,.