好朋友快要结婚了,包多少钱合适?

还有当伴娘具体要做些什么事情?谢谢回答!

全部回答

如果算的上闺友的话,不能低于500块,还要看当地的习俗情况。 伴娘一般都是伴在新娘旁边,一刻不离,端结婚证、喜酒、接着等,新娘收喜钱时,帮着接钱,新娘敬酒时,帮着端酒,新娘换衣服时,帮着换衣服。至于喜宴,你可能就没有时间吃了。

伴娘的任务是在婚宴上保护好新娘,要帮新娘补妆,帮新娘换礼服,挡酒,拿东西,还有尽量的跟随新娘。至于礼钱,看关系了,如果真的是很很很好的朋友,意思一下就可以了,我想还是根据个人的经济情况。新娘要是了解你,是不会介意钱的多的。

200元起板.

我在北方,好朋友结婚时,自己收入不是太高,包了500元。这个应该看你的收入吧,因为是好朋友,她对你的收入也应该会比较了解,收入不高包的不太多的话,好朋友不会介意的,这才是好朋友嘛~!!

是我就送礼不送钱!

一般朋友:100元 老同学:200_400元 好朋友:500_800元 交往很深:1000元_2000元