当伴娘!

我的朋友在过十几天就要结婚了,她选择我当伴娘,可是我没有当过,不知道伴娘该怎么当,请伙伴们帮忙指点指点吧:)

全部回答

我当了7次了,告诉你一些经验。 头天要睡好,因为你会好累,早上和她一起去化妆,帮她整理东西,衣服端庄得体即可,不要太鲜艳;多数时候,你得帮她拿花,如果她没有化妆师跟着,你带上粉底和唇膏,帮她补装;接她的时候,你得跟着烘托气氛,比如做一下为难新郎的事情,不能向着婆家的。然后一直尾随着她,婚礼时,帮她递上结婚信物,酒席时候,帮她挡挡酒酒可以了。