结婚怎么选择伴娘

我的朋友在身边的不多,要结婚了,到底该怎么样来挑选伴娘的合适人选啊?

全部回答

    1、关系,尽量选择和你关系比较亲密、可靠的姐妹或朋友来担当,因为伴娘需要帮你保管红包,不放心的人选可不行;2、性格与能力,尽量选择性格开朗稳重、能够随机应变的姐妹,婚礼上可能会有一些突发状况,一个沉着冷静又办事灵活的伴娘可以为你独当一面,会喝一点酒的女孩当然更好,滴酒不沾、惜命如金的就不要考虑她了,伴娘免不了得帮你喝一点点酒的;3、人品,要选择那些有正确心态、能够明白伴娘职责的姐妹,那种为了当伴娘好玩或是为了穿漂亮礼服而自告奋勇给你当伴娘的,就不要考虑了,她很难胜任,没准还会很不懂事地喧宾夺主,坏了你的心情;4、未婚。
    这个就不用说啦,呵呵。希望楼主能够挑选出一个最优秀的女孩当伴娘,度过人生中最幸福美好的一天!。