词根和词缀是什么意思?

dead词缀: de-离开,脱离away 词根: die死亡,消亡,死,减弱,消亡,灭亡to die a. 1.死的 2.无知觉的 ad. 1.完全地 2.直接地

全部回答

    词根是英语语素,它是指不能再分的最小单位,能代表一个完整的意思并独立存在,称为root。 例如: nation, art, face, view等等 词缀是指加在词根之前或之后的一个最小语素,它也有一定意义,但是不能独立存在,必须依附于词根。
  可分为前缀(加在词根之前)和后缀(加在词根之后)。   一般前缀改变词义,后缀改变词性。
     例如: 前缀:re(再,又的意思) pre(提前,预先) review (再看就是复习的意思) prediction(预先说就是预言,预报的意思) 后缀:al(加在词根后,可将名词变成形容词)er,ist(一般加在词根后表示人) national(形容词,国家的,民族的) artist (艺术家,画家) 。

词根指一个单词的中心,单词的意思也跟它有很大关系;词缀分前缀后缀,如re-,un-,-ful,-ness等!

是这样的吗