女人第一次怀孕产下的宝宝是最聪明的,是吗?

听人说女人第一次怀孕产下的宝宝是最聪明的,也说是说比第二胎以后的聪明.是这样的吗?是什么原因呢?

全部回答

    不一定的。关键还是后天的培养和教育。一般的家庭有的现象是老大责任心强、管理能力好、多做了些家务活。老二是个好助手,比老大要灵活些,责任心次之;老三是个鬼机灵,反正当不了家,就多玩了;老四就是要娇气点,因为最小,受宠爱的多,吃苦性差一点儿。
  你能说是老大聪明些吗?关键是营养和教育!大人要舍得花时间在孩子的身上,而且,不能太娇惯孩子,一定要使孩子从小参与家庭和社会的做事,要吃点艰苦有好处!。  分析、学习、引导、教育和训练!有了孩子,又舍不得花时间给孩子,自己太贪玩,孩子会给大人一很大的报复的!会使你们更加的难过的。
  一辈子不得安身!。

不一定的.没有科学依据.

我邻居的两个孩子大的姐姐小的弟弟,很明显的小男孩平时比他姐姐灵巧,聪明的多,但是姐姐学习很好,主要是因为平时较用功,小男孩就比较贪玩,调皮,我觉得这还是得靠后天的吧,再说聪不聪明这本来就注定的事呀. 你说的第一胎比第二胎聪明,那是完全是没根据的啊.

聪明因素是有很多种组成,这个第一第二只是其中原因之一,如果这个做好,其它没做好也是白忙,所以建议你去本书先学习学习,到时你就可以有个聪明的宝贝了!!

这种说法未免有点一篇盖全.没有事实根据.

没有这种说法,如你身体好,也要晚生的小孩才好,因为那样大人的发育才完全,女人一帮在23以后生小孩比23以前生的一定聪明